Аренда банкетного зала в 2020 — без питания, сколько стоит, образец договора

Каждое предприятие время от времени сталкивается с необходимостью провести какое-либо мероприятие. Это может быть семинар, конференция, презентация, соревнование, конкурс, проведение переговоров, какого-либо государственного или внутрикорпоративного праздника.

Перед тем как перейти к подготовке мероприятия, ответственные за его проведение лица составляют список расходов. Документ, в который они вносятся, называется сметой.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк сметы расходов на проведение мероприятия .docСкачать образец сметы расходов на проведение мероприятия .doc

Для чего нужен документ

Смета по своей сути — предварительная верстка величины предстоящих расходов. Этот документ нужен для того, чтобы руководство предприятия имело четкое представление о том, какие затраты ему предстоят.
В смету включается:

  • цена аренды помещений;
  • стоимость презентационных материалов, сувениров, подарков, продуктов питания;
  • транспортные расходы;
  • оплата труда привлеченного персонала;
  • сюда же вносится количество человек, задействованных в мероприятии и дата его проведения.

Таким образом, грамотно, по всем правилам оформленная и завизированная смета позволяет не только предусмотреть все расходы, но и вычесть затраты, без которых вполне можно обойтись.

Кроме того, уже после проведения мероприятия, она дает возможность найти несоответствия в планируемых тратах и произведенных расходах, а также разобраться в их причинах.

Следует отметить, что смета не относится к первичной бухгалтерской документации, поскольку она только лишь включает в себя план расходов, который в дальнейшем еще понадобится утвердить приказом по организации. А вот подтверждением произведенных затрат по смете служат соответствующая «первичка»: квитанции, счета-фактуры, накладные, акт выполненных работ и т.п.

Варианты формирования документа

Смета может быть составлена разными способами:

  1. Индексный метод, при котором в расчет берутся нормативные показатели, корректируемые на индекс текущих цен.
  2. Аналоговый, когда средний размер затрат черпается из расценок по сметам на такие же мероприятия.
  3. Ресурсный метод основывается на планировании трат по фактической стоимости каждой позиции сметы и их суммирования.

Последний способ, в силу своего удобства, и пользуется наибольшим распространением.

Кто составляет смету

  • Смета всегда составляется заранее, как минимум за месяц до мероприятия.
  • Это обусловлено тем, что обычно, перед тем как попасть к директору для окончательного одобрения, документ проходит еще ряд структурных подразделений.
  • Обычно непосредственная обязанность по формированию сметы лежит на сотруднике или руководителе того отдела, который напрямую занимается проведением мероприятий:
  • специалист по внутрикорпоративному развитию
  • маркетолог
  • работник отдела кадров
  • секретарь и т.д.

В любом случае, это должен быть человек, хорошо знакомый с политикой предприятия в плане проведения различного рода «корпоративов» и имеющий навыки по составлению подобного рода документов.

После формирования смета передается на подпись в бухгалтерию, в профсоюзную организацию (если, конечно, она на предприятии имеется), а также в структурные подразделения, представители которых должны ее одобрить. Только после этого она попадает на стол директора, который и ставит на ней свою резолюцию.

При необходимости к смете можно приложить сравнительные отчеты, которые удостоверят то, что цифры, в ней представленные имеют актуальный и конкурентный характер.

Допустимо ли нарушать указанные в смете цифры

Особенностью любой сметы является то, что она не гарантирует того, что указанные в ней цены останутся неизменными.

Поскольку смета всегда носит предварительный характер, в период фактического ее исполнения, некоторые цены могут претерпевать изменения.

Этот нюанс обязательно должен быть отмечен в самой смете (например, то, что цены могут быть увеличены на некоторый процент и т.д.)

Как составить бланк

На сегодня унифицированного бланка расходов на проведение мероприятия не существует, поэтому представители предприятий и организаций могут составлять его в произвольном виде или, если у компании есть разработанный и утвержденный типовой шаблон, – по этому образцу. При этом вне зависимости от того, какой именно способ будет выбран, необходимо, чтобы по своей структуре документ соответствовал некоторым стандартам делопроизводства, а по тексту включал в себя ряд определенных сведений.

Вверху документа (справа или слева) следует оставить место для резолюции директора фирмы. Затем, в «шапку» вносится:

  • номер, место, дата составления бланка;
  • информация об организации, в которой проводится мероприятии;
  • название мероприятия и его дата.

Далее, в основной части документа формируется таблица, состоящая из нескольких столбцов и строк. В нее включаются:

  • порядковый номер
  • цель расходов
  • количество человек
  • цена расходов в расчете на одного человека
  • общая стоимость.

При необходимости можно добавить и дополнительные столбцы. Длина таблицы зависит от того, в каком формате и объеме планируется проведение мероприятия (чем оно значительнее, тем больше позиций в бланке). Для удобства таблицу можно разделить на разделы.

Под таблицей следует сделать отметку о том, являются ли цены окончательными или в процессе проведения работ могут быть откорректированы.

Аренда банкетного зала в 2020 - без питания, сколько стоит, образец договора

Как оформить смету

  1. Как к содержанию документа, так и к его оформлению никаких четких критериев не предъявляется – смета может быть сформирована в рукописном виде или напечатана на компьютере, на обыкновенном листе любого удобного формата или на фирменном бланке компании.
  2. Важно соблюсти лишь одно условие: она должна быть подписана директором предприятия (или лицом, уполномоченным действовать от его имени), а также ответственными сотрудниками, при этом подписи должны быть только «живыми» — использование факсимильных автографов не допускается.
  3. Смету можно удостоверить при помощи печати компании, но только при том условии, что использование штемпельных изделий зарегистрировано в ее внутренних локально-нормативных актах.
  4. Бумага делается в одном оригинальном экземпляре, но при необходимости можно сделать ее копии.

Источник: https://assistentus.ru/forma/smeta-rashodov-na-meropriyatie/

Банкетный зал: нюансы открытия в 2020 году

Банкетный зал — это своего рода промежуточное звено между работой
ресторатором и заработке на аренде помещений. В банкетном зале присутствует
кухня и развлечения, но целевой аудиторией являются не одиночные посетители, а
большие компании.

При этом работа проводится на заказ, и не подразумевает
ежедневное ожидание клиентов. В комплекс услуг может входить исключительно
помещение, без кухни, напитков, развлечений и музыки. В таком случае все
сопутствующие хлопоты — забота самого клиента.

Спрос на банкетные залы довольно велик. Арендовать помещение могут для
проведения свадебной церемонии и последующего застолья, утренника для детей,
празднования памятных дат, проведение банкетов и презентации, корпоративов и
так далее.

Так называемый сезон — это предновогодние даты и март-сентябрь,
когда все стремятся провести свадьбу. В это время бронирование залов может
проходить за 2-3 месяца, поскольку спрос значительно превышает предложение.
Доход в сезон довольно приличный.

Одно мероприятие может принести от 50000 до
250000 рублей, а в месяц заказов может быть больше десяти.

Помещение

Первая проблема, которую придется решить, открывая банкетный зал с нуля — подобрать соответствующее всем требованиям помещение. Выбирать придется из малого количества предложений. Все зависит от материального обеспечения стартапа. Какие есть варианты?

Аренда

Если материальная поддержка стартапа не слишком сильна, что чаще всего и
бывает, самый простой вариант — арендовать помещение. Например, на Авито
размещен не один десяток предложений разных по площади и уровню обустройства
помещений.

Арендовать можно как зал под ремень, так и уже готовый. Конечно,
стоимость второго варианта будет значительно выше — около 100 000 рублей в
месяц, но в таком случае вам не придется тратить деньги на то, чтобы придать
залу презентабельный вид.

Приобрести собственную недвижимость

Как показывает анализ цен на предложения о продаже готовых банкетных залов,
в среднем необходимо иметь в кармане около 6 000 000 рублей. Сумма, мягко
говоря, приличная, поэтому такой вариант могут себе позволить только зажиточные
предприниматели.

Собственный банкетный зал — отличный вариант, поскольку вам не придется
ежемесячно отдавать часть дохода за аренду, а именно этот фактор часто делает
бизнес нерентабельным.

Главные критерии выбора помещения

Изучая предложения, сразу отказывайтесь от залов, где необходимо подключать
коммуникации и отсутствует необходимый минимум удобств. Цена на такие помещения
низкая, но подключение всех систем обойдется непомерно дорого, а в комплексе с
затратами на ремонт может достигать более 500 000 рублей.

В таких ситуациях
можно сделать только 2 исключения — владелец зала обязуется на длительный срок
сохранить низкую аренду, даже после ремонта, или стоимость ремонта будет
зачтена, как арендная плата наперед.

Если вы решили выбрать такой вариант,
воспользуйтесь услугами опытного юриста, чтобы он досконально прописал и
заверил договор.

Важный аспект — парковочные места. Банкетный зал рассчитан на большие
компании, а свадьбы вообще любят разъезжать на лимузинах и микроавтобусах.
Перед помещением должна быть просторная площадка, чтобы автомобили всех гостей
поместились в одном месте.

Обязательно учитывайте площадь, и сколько посетителей может на ней
комфортно разместиться. Рассчитывается вместимость по формуле на 1 человека 1.5
квадратных метра, то есть помещение 150 квадратных метров способно принять не
более 100 посетителей.

В разработке стилистического оформления стоит руководствоваться уровнем
конкуренции. Если вы собираетесь вести бизнес в маленьком городе, где
аналогичных предложений нет или крайне мало, достаточно аккуратно, но со вкусом
оформить зал: аскетичная отделка стен, элементы предметного интерьера из
дерева, линолеум на полу.

Главное — чистота, опрятность и уют. Если решили
открыть банкетный зал в большом городе, без услуг профессионального дизайнера
не обойтись. Интерьер — единственный способ выделится на фоне конкурентов, и
стать востребованными.

Тогда и стоимость услуг будет на уровне, а если цены
занижать, бизнес в скором времени перестанет приносить прибыль.

Важна и техническая сторона: проектор, звуковое оборудование, светомузыка,
Wi-Fi.

Перечень основных и дополнительных услуг, на которых можно зарабатывать

Средняя стоимость аренды помещения в столице — 2500 рублей, в других
городах — от 1500. Сюда включены оплата за аренду, расстановка и сервировка
столов, украшение помещения (без аэродизайна), кухня без алкоголя.

Банкетный зал — бизнес, который может оказывать комплексные услуги в
организации торжеств, и предлагать клиентам:

  • Несколько видов кухни: традиционная русская,
    китайская, грузинская и так далее.
  • Развлечения: диджей, ведущий.
  • Аэродизайн и уникальное оформление: фонтан из
    шоколада или шампанского, услуги флориста, оригинальный и ручной декор.
  • Пиротехника.
  • Услуги фотографа и видеооператора.
  • Развлекательные программы.

Как рекламировать и продвигать банкетный зал

Утверждение, что хороший зал в продвижении не нуждается, верно, только
наполовину. Действительно, если все сделано на высоком уровне, заказчик сам вас
найдет, но реклама никогда не будет лишней.

Использовать можно средства
массовой информации, рекламу в интернете, доски объявлений, печатные издания.
Еще один верный способ — коллаборация с компанией, занимающейся организацией
торжеств.

У вас есть помещение, у них клиенты, и все в выигрыше.

Основные пункты бизнес плана для банкетного зала в 2019 году на 100
посетителей

Перед тем, как открыть банкетный зал, нужно понять насколько рентабельным в
вашем городе будет такое предприятие.

Читайте также:  Ипотека пенсионерам в Россельхозбанке в 2020 году: условия получения

Инвестиции:

  • Провести ремонтные работы и оформить помещение в
    определенном стиле – 1 000 000 руб.
  • Приобрести элементы предметного интерьера и
    оборудование – 500 000 руб.
  • Обустроить кухню – 300 000 руб.
  • Другие расходы – 100 000 руб.

Итог – 1 900 000 руб.

Постоянные расходы в месяц:

  • Аренда зала площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Оплата коммунальных услуг – 15 000 руб.
  • Продвижение – 10 000 руб.
  • Другие расходы – 10 000 руб.

Итог – 115 000 рублей

Расход на 1 клиента в среднем:

  • Еда без алкоголя – 600 руб.
  • Зарплата персоналу – 200 руб.
  • Другое – 100 руб.

Итог – 900 рублей на одного клиента.

Доходные статьи:

  • Стоимость аренды – 2000 руб. с клиента.
  • Среднее число клиентов за один заказ – 60
    человек.
  • Доход в среднем с 1 заказа – 120 000 руб.
  • Прогнозируемое количество мероприятий в месяц –
    8.

Выручка каждый месяц – 960 000 руб.

Рассчитываем прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (затраты на торжество) =
413 000 рублей. Если вычесть налоги (УСН, 15%) чистая прибыль составит 352 000
рублей в месяц. Вложения окупятся через полгода работы.

Источник: https://m-rest.ru/banketnyj-zal-njuansy-otkrytija-v-2020-godu/

Как открыть прибыльный банкетный зал

Успех зависит от помещения – собственное оно или в аренде. Для первого случая инвестиции будут большими, поскольку необходимо выкупить помещение. Но через некоторое время владельцы получают примерно 100 – 200 тис. р. чистой прибили. Такая сумма уходит на аренду.

Что лучше? Ресторан или банкетный зал?

Эксперты рынка склоняются к банкетному залу. Вот его преимущества перед обычным рестораном:

  • более низкие инвестиции для открытия;
  • здесь не важно местоположения, компания приедет даже на крайнюю точку города, только бы были доступные цены;
  • меньше персонала – не нужно нанимать официантов на постоянную работу и выплачивать им зарплату, поскольку работники кухни накрывают стол, а в час «Х» нанимаются временные официанты, труд которых оплачивает тот, кто платит за банкет;
  • простые расчеты с клиентами – оплата производится заранее по формуле «за всех» . В баре или кафе необходимо обслужить каждого гостя, а потом и посчитать его;
  • проще составить план для работников. Мы всегда знаем, когда у нас будет банкет и когда закупать продукты.

Однако, главное отличие такого бизнеса является и довольно существенным минусом-  если кафе или ресторан не сильно требовательны к планировки помещения, то банкетный зал требует простора помещения. Поскольку все мероприятия (кроме поминок) сопровождаются активными элементами — танцы, конкурсы, выступления, да и число участников банкета всегда бывает не менее 20.

Выгодно ли это?

В одном пригороде есть поселок, где проживает около 12 000 человек. Там функционируют три банкетных зала. Клиентов всегда хватает. Для того, чтобы забронировать зал, необходимо звонить за месяц, в сезон на свадьбу — за полгода. Почему банкетный зал всегда восстребован? Существует много поводов для аренды банкетного зала:

  • дни рождения, юбилеи – почти на каждые выходные кто-то заказывает зал;
  • поминки;
  • самый желанный праздник в жизни каждого человека – свадьба. Летом и в сентябре нет свободных выходных;
  • корпоративы, особенно перед Новым годом.

Сколько можно заработать, если открыть банкетный зал?

Существуют два вида работы банкетного зала. Первый — это с кухней, где можно заказать зал и питание ( чаще всего без выпивки) и второй – без кухни – аренда помещения с танцполом, стульями и столом ( выпивку и еду берут с собой).

При аренде зала за одного человека вы заплатите примерно 1500 р. В эту стоимость входят горячие и холодные закуски, пару салатов и фрукты. Фотографа, оператора, ди-джея или тамаду вы можете найти и заказать отдельно – не всегда в залах предоставляют данную услугу.

Выручка из компании, которая состоит из 50 человек будет около 75 000 р. Их них 30% уходит на продукты питания, 20% на оплату персонала и 5% на другие расходы. В чистом виде вы получите примерно 34 тысяч.

Если в месяц банкетный зал работает только в выходные, то бизнесмен заработает целых 200 тысяч рублей, без учетааренды. Около 50% доходов вы можете отдать за аренду. Поэтому лучше, если это помещение в вашей собственности.

Зачем вам лишние расходы?

Открываем собственный бизнес

Сначала необходимо поискать помещение. Для банкетного зала лучше подойдет помещение площадью от 140 м². Для того, чтобы сэкономить значительную сумму денег, обратите внимание на кухню — есть ли все коммуникации. При их отсутствии придется вложить несколько миллионов, чтобы помещение соответствовало закону и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной безопасности.

Если вы найдете большое помещение, то можете организовать несколько залов. К примеру, на 40, 80 и 120 человек, которые будут находиться под одной крышей. Тогда каждая компания выберет для себя наиболее комфортное помещение и вы не упустите прибыль, охватив более широкую аудиторию.

Банкетные залы могут регистрировать юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Сумма налога зависит от площади помещения и коэффициента, который утверждают местные власти.

Потом нужно покупать мебель и технику для оснащения зала и оборудовать кухню. Столы и стулья, хорошее освещение и музыкальная аппаратура потянут немало денег. Для кухни обязательно потребуются холодильник, морозильная камера, духовка, посуда, газовая плита, вытяжка и другой инвентарь, которые будут стоить около 800 тысяч.

В необходимый персонал входят администратор, управляющий, посудомойщица, повар и его помощник. Бухгалтера и уборщицу содержать на постоянной основе не выгодно.

И последнее – реклама, она очень важна. После открытия нужно оповестить население: расклеивать объявления, заказывать баннеры и растяжки. Обязательно разместите рекламу в интернете, самая активная аудитория вашего заведения находится именно там.

  • Именно только в банкетном зале можно показать так долго и мучительно отрепетированный свадебный танец
  • Успешного вам открытия!

Источник: https://hobiz.ru/ideas/business-eda/kak-otkryt-pribylnyj-banketnyj-zal/

Договор аренды банкетного зала в 2020 году — образец для свадьбы, на 1 день, с обслуживающим персоналом

Любая услуга чего-то стоит. Значит, нужно будет заплатить арендателю.

Глупо думать, что арендовать помещение под праздник (свадьбу, день рождение и т. д.) получиться недорого. Особенно, если вы хотите все на высшем уровне организовать.

Что это такое

Соглашение аренды – договор гражданско-правового характера, по которому одна сторона обязуется предоставить другой имущество за оплату во временное пользование или владение.

Изначально все будет зависеть от направленности вашего мероприятия, ведь совсем разные банкеты свадьба и встреча выпускников, корпоративные встречи коллег.

Имеет влияние на затраты вашего кошелька и месторасположение места встречи. Если оно будет организовываться за пределами города, то конечно и цена соответствующая.

Другой вопрос, когда встреча назначается в самом центре. Если вы постоянный и желанный клиент, то, как правило, такие заведения предлагают хорошую скидку.

Первоначальные понятия

Арендатор Физ. либо юр. лицо, которое заключает с владельцем какого-нибудь имущества соглашение аренды
Арендодатель Сторона соглашения аренды, которая предоставляет второй стороне имущество в пользование за оплату
Банкетный зал Это помещение, в котором много места, и которое оснащено на большое количество персон

Назначение документа

Аренда помещения подтверждается договором, который подписывается обеими сторонами. Это свидетельствует о взаимной договоренности в предоставлении услуг друг другу.

Договор носит подтверждающий факт того, что сделка состоялась, его участники пришли к единому мнению и готовы к сотрудничеству. Одна из которых является организатором, а вторая исполнителем.

Действующие нормативы

Договора аренды носят гражданско-правовой характер, что регламентируется ст. 607 ГК РФ.

Стоит обратить внимание на ст.608-625 ГК РФ, где открываются все понятия арендного предоставления имущества в пользования, сроки и порядок расторжения и т.д.

Как правильно составить документ

Договор аренды банкетного зала подразумевает проведение мероприятий, как правило, с коротким промежутком времени.

Логично подумать, что такого типа договор аналогичный стандартному – договору на мероприятия. Потому будем отталкиваться от первичного документа. Бланк договора аренды банкетного зала можно скачать здесь.

Документ носит исключительно письменную форму. Заключать его можно как среди физических лиц, так и юридических лиц, сроком до года и более.

При составлении документа стоит быть внимательным и обратить особое внимание на такие пункты:

Технические характеристики объекта В данном случае, помещения для проведения мероприятий (адрес, количество этажей, площадь и т.д.)
Детализируются правила пользования имущественными вещами
Перед подписанием договора аренды зала, арендодатель вправе еще раз убедиться в целостности помещения А также в достаточном наличии всего необходимого для проведения мероприятий
Рекомендуется упомянуть в договоре момент пролонгации аренды Поскольку в ряде факторов, может поменяться время проведения встречи и т.д.
Оговаривать возможность аренды помещения всегда лучше заблаговременно За несколько дней, неделю, а то и месяц
Нужно учесть вероятность в дополнительных услугах Уборка помещения, питание и т.д.

Аренда помещения для проведения мероприятия не сложная процедура. Главное, заранее оговорить все тонкости события, возможность в потребностях и т.д.

Необходимые документы

Столь конкретного и большого списка в требуемой документации нет. Стоит учесть лишь некоторые моменты:

Перед обсуждением вопроса об аренде помещения под праздничество или иное событие, предусматривающее коллективные встречи, познакомьтесь с директором заведения или исполняющим его обязанности лицом Попросите удостоверить свою личность визиткой или доверенностью от имени руководителя. Вопросами аренды зала может заниматься только уполномоченное на то лицо
Субарендный договор может заключаться между сторон Если его владелец является лично арендодателем этого же помещения. Например, он арендует зал в многоэтажном доме под определенные цели у другого владельца
С заказчика требуется только его личный паспорт С указанием прописки и гражданства РФ

На свое усмотрение, арендодатель вправе потребовать иного рода документы, которые смогут удостоверить его в правильности выбора, дабы исключить вероятность попасться на мошенников.

Также, перед началом мероприятия, он может перепроверить, все ли соответствует тому, что было оговорено договором и исполнено должным образом.

Существенные условия

Всегда обращайте внимание на условия, прописанные в договоре аренды:

  1. У персонала прямая обязанность — это качественное обслуживание своих гостей, потому не должны быть замечены попытки переложить какую-либо работу на гостя и т. п.
  2. Оформление зала должно быть сделано заранее и так, как требовал заказчик.
  3. В самом помещении должно быть достаточно свободного места, если используется живая музыка, чтобы гости могли при желании танцевать или устраивать конкурсы и т. п.
  4. Как правило, гости используют фото и видео съемку, это может исходить от самого арендатора, если он располагает такими услугами. Также гости могут использовать собственную технику. Такой нюанс можно тоже указать в содержании договора.
  5. Персонал должен быть «невидимым» для гостей и не мешать проведению торжества.
  6. Немало важное значение, если в аренду будет входить кухня заведения, поинтересоваться составом меню и профессионализмом повара. Желательно, снять пробу тех блюд, которые вы собираетесь заказывать.
Читайте также:  Приватизация земли под частным домом в 2020 - сколько стоит, бесплатная, после 1 марта 2020 года

Также, стоит учесть такие моменты:

Будет ли свободно помещение в тот день, когда вы собираетесь проводить торжество Возможно, кто-то уже арендовал ваш день, пусть даже на время
Наличие предоплаты обязательно или нет Данный факт стоит обсудить с арендатором заранее
Договор аренды составляется в зависимости от количество гостей, присутствующих в зале Должны быть всем подготовлены посадочные места, приборы и т. д.
Если ваши гости приедут на машине Значит должно иметься парковочное место рядом с заведением. Охрана приветствуется

Также, не забудьте оговорить форс-мажорные обстоятельства и причины, по которым договор аренды может быть расторгнут.

Заключение договора аренды банкетного зала с обслуживающим персоналом

Как правило, заведения в лице их владельцев, имеют договор аренды банкетного зала ресторана типовой формы, которую и используют в деле.

Его содержание имеет следующий вид:

  1. Название договора с указанием даты, времени и места проведения мероприятия.
  2. Предмет договора – корпоратив, для свадьбы, деловая встреча и т.д.
  3. Обязательства сторон друг перед другом.
  4. Оговоренная сумма стоимости за предоставленные услуги заказчику.
  5. Ответственность сторон.
  6. Порядок решения конфликтных ситуаций.
  7. Наличие возможных изменений в процессе действия договора.
  8. Срок действия договора.
  9. Личные данные и реквизиты сторон.

Образец заполнения

Образец для заполнения или ознакомления относительно договора аренды банкетного зала ресторана можно просмотреть в интернете.

Для свадьбы

Прежде, чем подписать документы по аренде банкетного помещения для проведения столь важного торжества в новоиспеченной семье, как свадьба, стоит молодоженам обратиться к юридической части вопроса.

Если самостоятельно вы не можете выделить время на поиски достойного помещения, то разумным будет обратиться к сторонней помощи, как риэлторы.

Эти специалисты легко смогут выполнить за вас все необходимое, конечно, за отдельную плату. Зато, вам останется только из предложенного списка выбрать самый подходящий вариант.

Видео: договор аренды (субаренды) нежилого помещения

В сети интернет вполне достаточно имеется представительств, которые занимаются арендованием и сдачей помещений как в кафе, так и ресторанах. Вопроса, где провести торжество, возникнуть не должно.

Следуя законодательству, а именно ст.610 ч.1 ГК РФ, арендный договор должен иметь срок действия, согласованный его сторонами.

Если таковое отсутствует, автоматически договор считается бессрочным. В свадебном договоре аренды помещения, обычно используют сроки от двух до трех дней. Желательно детализировать время начала и окончания.

Большинство заведений практикует сдачу помещений без обслуживания и питания. В таком случае, арендодателю приходится решать, что ему выгоднее и удобнее.

Как правило, на свадьбы и подобные мероприятия, заказывают полный спектр услуг, в который входит обслуживание, питание и т. д.

Это все можно прописать в едином экземпляре договора аренды, либо в виде дополнений к основному договору.

Если на 1 день

Договор аренды помещения может заключаться и на один день, как правило, это корпоративные встречи, дни рождения и т. п.

В таких сделках имеет место указать время начала торжества, например, с 08:00 утра до 20:00 вечера.

Арендодатель может запросить предоплату, в качестве гарантии, что вы придете. В предоплату может входить частичная компенсация за затраты на украшение зала или приготовление стола.

Если в аренду берется пустое помещение, оплата может происходит сразу в полном размере. Поскольку внутренние обязательства по исполнению на себя берет заказчик.

Ответственность сторон

Согласно законодательству, на обе стороны соглашения возлагаются равноправные обязательства и дальнейшие права.

Заказчик обязуется провести своевременную оплату за предоставленный ему услуги. За арендателем остается обязательство в исполнительстве перед заказчиком по его требованиям.

Можно ли его расторгнуть

Любой договор можно расторгнуть, об этом твердить законодательство Гражданского Кодекса РФ. Только если стала в этом необходимость, сделать это нужно правильно.

Также можно поднять вопрос о возврате предоплаты, если ранее было уплачено арендателю. Такое может произойти, если исполнение оформления зала или кухни, не соответствует тому, что заказчик просил, и было прописано в самом договоре.

Договор аренды банкетного зала будет выгодным для обеих сторон соглашения. Он обеспечит выполнение всех обязанностей, которые нужны для выполнения конечной цели – проведения банкета на необходимом уровне.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: http://yurday.ru/dogovor-arendy-banketnogo-zala/

Аренда банкетного зала в 2020 — без питания, сколько стоит, образец договора

Для праздничных и торжественных случаев всегда необходимо просторное и уютное помещение, где можно собрать большое количество людей и не слишком волноваться за угощения.

Именно для этой цели целесообразна аренда банкетного зала, где кроме ваших близких, родных и друзей не будет постороннего народа. А красивое убранство и современная сервировка помогут поднять настроение, привнеси в торжество свою изюминку и неповторимость.

Предложений об аренде помещений для проведения банкетных мероприятий можно встретить множество, но чтобы праздник действительно не был омрачен никакими неприятностями, следует обращать на условия предоставления и пользования помещением:

  1. Все заботы по организации убранства и оформления зала должны лечь исключительно на сотрудников заведения.
  2. Организаторы должны заранее продумать об украшающих элементах, придающих тематику празднества.
  3. Зал должен быть просторным, с маленькой эстрадой и небольшим оркестром, чтобы гости смогли подпевать музыкантам или исполнять сольные номера.
  4. Также необходимо, чтобы в штате был свой фотограф, чтобы не бегать и не искать хорошего матера фотографического искусства. Может быть, даже кто-то захочет заснять особо торжественные моменты на видео, поэтому владение кинокамерой приветствуется.
  5. Ненавязчивый, но вышколенный персонал, который не будет мешать проведению торжества, а наоборот, способствовать хорошему настроению и веселью.
  6. Ну а какой же праздник без хорошего заводилы? И если вам смогут предложить квалифицированного тамаду, то можно посмотреть видео или фото с его работами.
  7. Поинтересоваться профессионализмом шеф повара, его работами и отзывами посетителей. Ведь плохая некачественная кухня может в корне загубить торжество.

Если вам после долгих поисков понравилось какое-то заведение, то ориентируясь на эти общие рекомендации, перед тем, как сделаться предоплату, обратите внимание на следующие важные моменты:

  1. Будет ли свободен зал в нужный день? Ведь будет обидно, если удобное расположение банкетного зала и все основные условия вам подходят, но кто-то уже сделал предзаказ, и арендовал помещение. А вы не собираетесь переносить ваш праздник на другое число, поэтому этот пункт один важных.
  2. Какое общее количество человек может вместить банкетный зал? Ведь ни кому не понравиться теснота и неудобное расположение столов и стульев, в зале должны быть не только мебель для госте, но и место для танцпола и небольшого оркестра.
  3. Конечно же, всех крайне интересует цена вопроса – сколько следует заплатить за аренду на вечер, на 2 вечера, за праздничный ужин, десерт и алкогольные напитки. Могут ли предоставить отдельно сервированный стол для детской публики? И что будет предложено в меню в целом и для отдельных гостей? Чтобы сориентироваться по конечной стоимости, попросите дать прейскурант на все основные и дополнительные услуги, примерное меню, чтобы заранее знать, во что это может в конечном итоге обойтись.
  4. Разрешается ли приносить свои алкогольные напитки? Конечно, это будет как дополнительная услуга, и за первый стол можно поставить и алкоголь от заведения, но как обычно это бывает практически на все праздниках, его не хватает на всех гостей. А приобретать в буфете будет очень накладно.
  5. Сколько по времени вы сможете занять помещение? Нужно уходить в определенное время, или есть ночные услуги? И если можно гулять всю ночь, то, сколько это будет стоить?
  6. Важный вопрос о парковке. Многие гости приедут на своем личном автотранспорте, и они должны быть уверены, что машину не отгонят на штрафстоянку, пока будет длиться банкет. Сколько в среднем авто она сможет вместить?
  7. Действуют ли ограничительные меры в отношении дополнительных свечей на столах, световых фонариков или хлопушек? Разрешено ли использовать без ограничений?
  8. А если зал заказан, и проведена предоплата, но торжество приходится отменять по объективным причинам, то предусмотрены ли штрафные санкции?
  9. За какое приблизительно время следует арендовать зал, чтобы он точно был готов к моменту торжественного мероприятия?

Еще на этапе предварительных договоренностей следует уточнить все эти условия, чтобы в нужный момент все оказалось на высшем уровне и без сбоев, чтобы гости, и вы сами долго смогли вспоминать приятные моменты, проведенные в кругу близких людей.

Какие договора аренды подлежат государственной регистрации, читайте на этой странице.

Договорные отношение по найму банкетного зала в принципе ничем не отличаются от обычного гражданского соглашения об аренде, в нем присутствуют те же основные и дополнительные пункты. Но поскольку они имеют краткосрочный характер, то регистрировать их нет необходимости.

Оформление сводиться к констатации в тесте соглашения следующих пунктов:

  • наименование сторон участников сделки, например, арендодателем выступает отель Плаза, расположенный по адресу…, с присвоенным номером ИНН и КПП с одной стороны и гр. Ивановым Иваном Ивановичем, паспорт серии.. и номера.., зарегистрированным по такому-то адресу;
  • место и дата заключения соглашения;
  • описание предмета договоренностей в отношении самого банкетного помещения и предоставляемых дополнительных услуг;
  • права и обязанности сторон по сделке, подробно об обязанности приличного поведения в обществе и санкции, если будут проводиться преднамеренные хулиганские действия, как в отношении самого помещения, так и обслуживающего персонала;
  • условия и срок оплаты: сразу полной суммой или с предоплатой. Последний вариант будет надежнее, поскольку и вы, и принимающая сторона будут уверены в ваших намерениях сделать праздник в выбранном заведении;
  • условия расторжения договоренностей, если возникнет такая необходимость, срок, который допускается для предупреждения об отмене второй стороны, санкции, которые возможны за упущенную выгоду, и условия возврата предоплаты, если она уже была внесена;
  • порядок разрешения конфликтных ситуаций, возможности по уточнению или изменению достигнутых договоренностей, и другие возможные пункты на усмотрение участников сделки.

Образец договора скачайте здесь.

Необходимые документы

Список не так велик, но к нему следует подойти внимательно:

  • заключая договор об аренде помещения для проведения банкетного мероприятия, вы вначале должны убедиться, что сделку оформляет уполномоченное лицо. Вам должны показать либо доверенность от генерального директора заведения на совершение подобных действий с указанием конкретных полномочий, либо визитную карточку ответственного лица, с личными и контактными данными;
  • сведения о праве владения и распоряжения недвижимым имуществом, это может быть либо выписка о правах собственности на помещение, либо сведения об аренде зала в составе общего здания. В этом случае с вами будет заключаться субарендный договор, но в этом нет ничего необычного, это общепринятая практика;
  • от вас потребуются только личные документы, которые смогут подтвердить вашу личность и место постоянной регистрации.
Читайте также:  Ревизионная комиссия тсж в 2020 - права и обязанности, состав, образец отчета

Конечно, вы можете затребовать, например, отдельный договор на оказание вспомогательных развлекательных услуг или обслуживания гостей, но, как правило, об этом прописывается в самом договорном соглашении.

Заключение договора

Компании, которые занимаются арендной деятельностью по предоставлению банкетных залов, обычно имеют свой типовой договор, он начинается с названия:

  1. Договор об аренде банкетного зала. Место и дата заключения, сведения о сторонах, адресах и другие данные.
  2. В разделе о предмете договора подробно дается описание услуги, места нахождения зала, исключительные его особенности, на сколько суток будет проведена аренда.
  3. В подразделах должны содержаться сведения о количестве заказанных мест, режиме работы заведения, обслуживающего персонала и другие подробности.
  4. В пункте об обязанностях исполнителя заказа должны быть перечислены все действия по обеспечению праздничного мероприятия: предоставление зала, меблировки, сервировки, приготовление заказанных блюд из согласованного меню. Оно может находиться в приложении к договору, быть согласованными и подписанным сторонами. Также на исполнителя возлагается покупка необходимых продуктов и алкогольных напитков, согласно меню банкета.
  5. Кроме самого помещения, в договоре должны быть прописаны предметы интерьера и необходимого оборудование, передаваемого вместе с помещением для торжества. Например, инструменты для музыкального сопровождения вечера, микрофоны, другое видео и аудио оборудование.
  6. Важным пунктом договоренностей является ссылка на проведение расчетов, выделение средств на покупку продукции и алкоголя, которые могут входить в сумму предоплаты. Можно указать примерную сумму расчета за проведение вечера в целом, и прописать ее в тексте договора.
  7. Отдельно следует сослаться на факт внесения задатка с прикреплением копии платежного чека, оригинал должен остаться на руках заказчика.
  8. В разделе обязанностей со стороны заказчика указывается, за сколько дней должна быть внесена оговоренная сумма, и отдельное утверждение меню приготовления блюд.
  9. Можно прописать дополнительное условие о повышении цен на день закупки, но все конкретные цены следует заранее обговорить со стороной заказчика банкета.
  10. Обязательно и просто необходимо указать условия возможной отмены мероприятия, за сколько дней это можно сделать, какая сумма неустойки будет с него взиматься.
  11. В дополнительных разделах прописывается обязанность гостей вести себя достойно, не допускать шумных друг и других хулиганских действий.
  12. Ссылка на фарс мажорные обстоятельства, когда стороны могут быть освобождены от обоюдных обязательств друг перед другом, например, пожар.

В заключении указываются контактные данные учетные данные сторон, ставятся подписи, печати и расшифровки.

Сколько стоит

Наивно полагать, что хорошо сервированный зал с изысканным французским меню блюд будет стоить дешево. За удовольствие нужно платить.

Но и сами банкеты могут быть разными – шикарная свадьба или встреча старых друзей, поэтому разнообразие блюд и напитков здесь будет разным, что естественно, скажется на конечной цене.

Если заказывать аренду зала за городской чертой, то стоимость будет намного ниже, чем в престижном районе города в популярном месте.

Но можно значительно сэкономить, если вы является постоянным клиентом заведения, и иногда заказываете банкетные залы для своих сотрудников или друзей – вам могут предложить значительные скидки на обслуживание.

Аренда банкетного зала без питания

Такое тоже возможно, если вам необходимо уютное помещение с хорошей меблировкой, например, для проведения семинара или краткосрочных обучающих курсов. Вам нужно будет составить соглашение на аренду самого помещения, ведь услуги обслуживающего персонала вам будут не нужны.

Но если это будет продолжаться весь день, то можно заказать только газированные напитки или минеральную воду, а по желанию, и легкие бутерброды. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Аренда футбольного зала рассматривается тут.

Квк оформить аренда зала для тренинга, узнайте в этой статье.

Источник: http://kvartirkapro.ru/arenda-banketnogo-zala/

Бизнес-план банкетного зала

Различные заведения ресторанного бизнеса сегодня получили распространение во всех странах мира.

При условии высокого уровня сервиса, вкусных блюд, привлекательного оформления интерьера, а также оптимальной ценовой политики, кафе и рестораны являются для своих владельцев источником стабильного высокого дохода.

Бизнес-план банкетного зала в обязательном порядке включает в себя подробный и внимательный анализ рынка, оптимальных цен и уровня конкуренции, условия подбора квалифицированных кадров, а также грамотный финансовый анализ распределения первоначальных затрат и текущих расходов проекта.

Банкетный зал как бизнес: актуальность идеи

Банкетный зал сегодня отличает завидная востребованность, поскольку без него сложно представить себе свадьбу, корпоративную вечеринку организации, юбилей и прочие торжественные мероприятия.

Безусловным рекордсменом данного списка является свадебное торжество, так как чаще всего банкетный зал арендуют именно для такого мероприятия.

Клиент подбирает подходящий банкетный зал исходя из места его расположения, отзывов посетителей, меню, уровня предоставляемого сервиса и собственных финансовых возможностей. Оптимальный уровень указанных параметров даст высокую востребованность вашего заведения.

Отличия банкетного зала от ресторана и его преимущества

Банкетный зал обладает внушительным перечнем преимуществ, выгодно отличающих его от ресторана:

  • местоположение такого заведения отходит на второй план, уступая первое место ценовой политике;
  • небольшие первоначальные инвестиции;
  • отсутствие необходимости в формировании постоянного штата официантов и регулярной выплаты им заработной платы;
  • упрощенные расчеты с клиентами, сводящиеся к полной предоплате мероприятия или оплате по частям, в отличие от ресторана, где необходимо производить расчет с каждым столиком;
  • простой план на каждое мероприятие, включающий в себя строго оговоренные затраты на приобретение конкретного перечня продуктов и приготовление определенного списка блюд.

В то же время, в отличие от ресторана, банкетный зал всегда должен иметь внушительную площадь, позволяющую с комфортом разместить от 20 до 100 и более человек одновременно.

Перечень оказываемых услуг

Основными услугами, предоставляемыми банкетным залом своим клиентам, являются аренда зала на определенное число гостей, украшение его, расстановка и сервировка необходимого числа столов и, конечно же, приготовление блюд под заказ. В число дополнительных услуг, на которых можно заработать, входит:

  • разнообразные блюда различной кухни: европейской, итальянской, японской, русской и так далее;
  • услуги ведущего, ди-джея и музыкального сопровождения торжественного мероприятия;
  • уникальный аэродизайн и нестандартное оформление банкетного зала;
  • различные шоу-программы, а также салюты и феерверки;
  • фото- и видео-сопровождение мероприятий.

Факторы, влияющие на показатели прибыльности проекта

Интерьер вашего банкетного зала, отзывы его посетителей, уровень предоставляемого сервиса и ценовая политика напрямую оказывают влияние на поток клиентов, который является основным фактором, определяющим доходную часть проекта. К прочим факторам относится умение экономить на стартовых инвестициях, сроки окупаемости проекта, его рентабельность, а также клиентские финансовые возможности в регионе расположения банкетного зала.

Анализ рынка: оценка конкуренции и рисков

Как говорилось ранее, данный вид бизнеса отличается высокой популярностью, поэтому необходимо на стадии подготовки проекта проанализировать рынок вашего региона, оценить уровень конкуренции и заблаговременно просчитать риски, с которыми придется столкнуться.

Организационный план

Регистрация деятельности

Данный вид предпринимательской деятельности могут осуществлять как индивидуальные предприниматели, так и физические лица.

Основные трудности, с которыми придется столкнуться на стадии регистрации и открытия банкетного зала – его полное соответствие всем стандартам пожарной безопасности, санитарным требованиям и законодательным нормам.

Большинство банкетных залов не реализует алкогольную продукцию из-за необходимости сбора дополнительных документов, получения лицензии и повышенных налоговых сборов. Размер налоговых платежей будет зависеть от выбранной формы государственной регистрации, а также от коэффициентов, установленных государством в вашем регионе.

Аренда помещения, расположение

Как указывалось ранее, расположение банкетного зала не играет такой существенной роли, как место размещения ресторана, однако организация бизнеса в центральном или деловом районе положительно скажутся на репутации и солидности вашей компании. Основными требованиями к помещению банкетного зала являются его вместимость, грамотное зонирование, привлекательный интерьер, а также удобная парковка.

Дизайн помещения

Наибольшим спросом, как показывает статистика, пользуются банкетные залы с умеренно-гармоничным сочетанием цветов в интерьере, отсутствием излишней пестроты или, наоборот, мрачности. Помещение должно быть хорошо освещено, радовать приятными глазу цветовыми гаммами, а его стиль должен быть достаточно гибким для того, чтобы умело декорировать зал к каждому конкретному мероприятию.

Покупка мебели и инвентаря

Мебель должна подходить общему стилю интерьера помещения, быть удобной и практичной, а также подверженной декорированию. Все необходимое оборудование надлежащего качества нужно подобрать и закупить заранее, через пару-тройку крупных мероприятий вы полностью окупите затраты на его приобретение. Особое внимание также нужно уделить сервировке столиков и посуде.

Персонал

Сотрудники вашего банкетного зала, а также уровень предоставляемого ими сервиса, сыграют важнейшую роль в формировании репутации вашего заведения. Необходимо нанимать квалифицированный персонал, имеющий опыт работы в сфере ресторанного бизнеса.

Работники кухни и повара, бармен, администратор и охрана – вот необходимый минимум кадровых решений, которые вам придется принять.

На первых этапах проверенных и опытных официантов можно нанимать со стороны, однако, позднее необходимо будет сформировать постоянный штат и этой категории сотрудников.

Реклама банкетного зала

Определяющую роль в успешности и доходности вашего заведения сыграет поток клиентов, заказами от которых в сезонный период должны быть заполнены все выходные и праздничные дни.

Для увеличения такого потока посетителей вам необходимо проводить грамотную рекламную кампанию. Идеальным вариантом станет устройство в штат опытного маркетолога.

Весомыми плюсами также станут: размещение сайта вашего банкетного зала с меню и контактными номерами в сети интернет, реклама в печатных СМИ и на радио.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции и текущие расходы

Стартовые капиталовложения будут формироваться из затрат, связанных с арендой помещения, проведением ремонтных и дизайнерских работ, приобретением мебели, инвентаря и кухонного оборудования. В зависимости от региона, данная статья расходов может равняться сумме от полутора до трех миллионов рублей.

В сумму текущих расходов будет включаться арендная плата, коммунальные услуги и затраты, связанные с оплатой труда постоянных и наемных работников. Стоит рассчитывать на ежемесячные расходы в сумме от 100 до 200 тысяч рублей.

Доходы и расчет прибыли, срок окупаемости проекта

Доходы будут зависеть от стоимости, которую вы укажете за одного человека, а также от количества ежемесячных заказов и процента простоя заведения.

За основу можно взять среднее ежемесячное число заказов услуг вашего банкетного зала – 8. Таким образом, можно рассчитывать на чистую прибыль в 300-500 тысяч рублей в месяц.

При таких показателях срок окупаемости проекта составит от 3 до 6 месяцев.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-banketnyj-zal.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector